Crece el cluster porcino del que forma parte la UTN-FRTL

Locales 09 de julio de 2020 Por Diario Lider
En este momento el cluster tiene un total de 70 productores que tienen 2800 madres y producen 6500 lechones y más de 43.000 capones al año. Además, cuenta con 5 plantas que fabrican más de 150 toneladas de chacinados por año y un frigorífico.
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El cluster porcino del Oeste BA, que aborda toda la cadena de producción del sector en Salliqueló, Pellegrini y Tres Lomas, y del que forma parte la Facultad Regional Trenque Lauquen de la UTN, continúa creciendo y ofreciendo capacitaciones.

En este momento el cluster tiene un total de 70 productores que tienen 2800 madres y producen 6500 lechones y más de 43.000 capones al año. Además, cuenta con 5 plantas que fabrican más de 150 toneladas de chacinados por año y un frigorífico.

Los objetivos del cluster son: Promocionar y desarrollar el sector porcino de la región; que se reconozca como cluster y que todos sus actores, tanto productores como fábricas, tengan mayor rentabilidad. Otro objetivo es hacer más eficiente la producción, mejorar los mercados de los productos y formar capital humano.

Desde el cluster informaron que “en este momento estamos avanzando en la implementación de la mejora genética. Están por llegar las conservadoras que se compraron: tres heladeras: una para cada distrito. Estarán, en la oficina de producción donde se mantendrán las dosis de semen”.

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